terça-feira, 28 de março de 2017

Operação Carne Fria

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    A operação chamada de "Carne Fria", é uma iniciativa do Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis, o IBAMA. A ação do órgão tem como objetivo investigar a compra de gado por frigoríficos instalados na região do oeste e sul do Pará e também cidades no sul do Tocantins.

Fases da operação Carne Fria



   Na quinta-feira (dia 23) foi deflagrada a segunda fase da operação. Antes disso, no final de 2016, na primeira fase foram localizados os municípios que fazem parte da área de desmatamento. Durante a primeira fase, frigoríficos da região foram notificados a prestarem informações sobre a origem dos animais abatidos. Na segunda fase, conforme a gente noticiou em Frigorífico de Santana é Interditado pelo IBAMA o órgão interditou e proibiu o abate de animais até que fossem comprovadas a origem dos animais.



Saiba mais sobre:

Terceira Fase da Carne Fria


   Em entrevista á impressa a gerente do IBAMA, Maria Luiza, afirmou que "a terceira fase da operação, será autuar os donos dessas fazendas embargadas e que continuam produzindo carne". O IBAMA também informou que no próprio site ele disponibiliza os locais onde a venda de gado estão embargadas por causa do desmatamento, por isso não há como os frigoríficos alegarem não conhecer a origem da carne. 


Os Números da Carne Fria


    A operação Carne Fria atua no Pará desde 2014 e já embargou cerca de 4.500 áreas de criação de gado em todo o estado.  No Tocantins, até o momento (dia 28 de Março) foram embargados os  frigoríficos de Paraíso do Tocantins e o de Gurupi. O frigorífico de Gurupi foi liberado por uma liminar da Tribunal de Justiça do Estado. 





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